問:

同事的媽媽罹患肝硬化,可有好辦法改善?  (龍潭王薇)  

答:

觀念一:疾病與治病之間像一場拔河,拔河比賽限制在一定的時間內決定勝負,裁判吹響哨音時,勝負就決定了。

如果有一方比賽初時輸得很慘,後來局勢逆轉,繩子上綁的紅線越來越靠近自己這一方。但是,就在紅線快要超過原點時,哨音響了!

這意味著甚麼?請深思。

觀念二:肝臟的功能是甚麼?肝為什麼會硬化?先思考這個問題,先消除病因,再談怎麼消除疾病。

建議處理法:做全套的足部按摩,再加強按摩肝臟反射區。按摩時要考慮被按摩者的承受度、恢復能力而決定按摩的力道、次數。

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 恩綺
  • 簡老師:
    好久沒上來看了,電腦壞了很久還沒修好,這是借我二姐的電腦看的,有好多的問題想問妳.
    1.請問刮痧是否可以每天刮(同一部位)
    2.上一次又有一點氣逆的感覺時,我就趕快推腹,但發現怎麼越推肚子越痛,而且還痛到冒冷汗,肚子一直咕魯的叫但是就是不會放屁.
    3.我的小組長託我問說她先生有牛皮癬該怎麼處理,因為上次有和她們分享我家老二的過敏處理方法,我想她先生的問題應該不是刮膀胱經就可以處理的吧!
    4.(好朋友)來時可以推腹嗎?覺得推了之後經血量有變的的感覺.
    在此先謝謝您詳細的解答...

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼