她,抗癌七年,一直都乖乖地配合醫囑治療,最後還是被宣判轉移,第四期!
她神態開朗、喜樂,口中不時流露出感恩的言辭。這教我怎麼相信她是個罹癌的人!
按摩她的一雙腳,馬上意識到她的病情有多嚴重,這才相信醫生的診斷是正確的。
很痛,真的很痛!按摩的過程,沒有一秒鐘是好過的。
她的先生說:「每次為她按摩,看她忍痛的樣子,我就無法繼續按摩下去。」
她卻笑著說:「我很能忍痛,你繼續按吧!」
她的先生默默地走出去,過一會兒,紅著眼睛回來。

兩夫妻從桃園到通霄某個營地參加三天兩夜的營會,陪伴一群國高中的學生,午餐後抽空到公館來。按摩過後,還要趕回營地繼續陪伴年輕人。
臨去前,她開朗地笑著招呼我們:「感謝上帝帶我來到這裡接受你們的服務,來!我要為你們祝福禱告。」
然後,她語帶歡樂,高聲為我們一一提名祝福。

他們離去許久了,她的魂魄卻像還留在我身旁,繼續震撼著我。
一個將要走到生命盡頭的人都能散發出這麼大的生命能量,那麼,她的上帝有多大的能量呢?

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼