按摩有多神奇,相信的人願意嘗試、體驗它;不相信的人,有一笑置之,避之唯恐不及者;有經親朋好友一再遊說後勉強嘗試者。一旦嘗試,少有人不瞠目結舌,露出一副不可思議的表情。

設籍桃園的「經傳形象景觀」團隊這兩天進駐「知足常樂園」,除草、整地、挖池塘、移樹、種樹、、、,忙得不可開交。造景師讀幼稚園的兒子跟著爸媽到我家來「放牛」,飲食不正常,加上天氣濕冷,腸胃不舒服,微微發燒。我左哄右騙,想幫他按摩緩解他的不舒服,卻一再碰了一鼻子灰。

晚上,爸媽下工了,看著兒子痛苦地蜷縮在床上,準備帶他去看醫生。

「你要帶他到哪裡去看醫生?」人生地不熟的,怎麼放心隨便找個診所,把兒子交給一位完全陌生的人?

媽媽有些遲疑,我趁機遊說她:「先幫他按摩,若沒有改善,再去看醫生也不遲。」

她點頭了。

兒子善體媽媽的心意,也勉強答應讓我用溫溫暖暖的遠紅外線刮痧器在他的腳底輕輕地刮幾下。

「你不想吃飯,又一直想吐,是因為你的肚子裡有好多沒有消化掉的食物,它們都腐壞了,所以會讓你不舒服。」

我一面輕輕地刮他的腳底,一面來個機會教育,既可以分散他的注意力,還可以激勵他忍一下疼痛,堅定去除病根的決心。

「因為腸胃阻塞影響氣血暢通度,體內的熱能不能均衡地分佈全身,所以他會發燒。」我轉向他的母親:「只要腸胃的阻塞消除了,燒自然就退了。」

「現在肚子是不是舒服些了?」我問小朋友。

他靦腆地點點頭,臉上的表情確實舒緩多了,可見他真的是感覺舒服些了。

「再刮幾下好嗎?這樣你會好得更快。」我打鐵趁熱。

當我收好按摩工具,小朋友自己仰著臉央求媽媽:「我可以不要去看醫生嗎?」

媽媽有些不放心,但終究依了兒子,點頭默許。

第二天,小朋友一覺醒來,又是生龍活虎了。

但是,偏巧不巧,工作團隊裡的一員,也是小朋友的伯父,用除草機除草時,一個異物噴進左眼裡,疼痛難耐。同伴竭力幫他取出異物後,因為傷及上眼瞼組織,眼睛更加刺痛、發紅,無法睜開,於是準備要去看醫生。

「我不知道公館哪裡有眼科診所,要不要我先幫你處理一下?」

我有十足的把握知道怎麼處理,所以積極爭取為他服務的機會。

他再三婉拒,而小朋友的媽媽卻在旁遊說。盛情難卻之下,他勉強脫去工作雨鞋,讓我用力按摩他的右腳第二、三趾的底部。

疼痛是在所難免的,男子漢大丈夫,他咬緊牙忍了。

「形容一下腳趾頭疼痛的感覺好嗎?」我問。

「真痛,刺痛、撕裂的痛。」他誠實以對。

「那麼,眼睛的感覺呢?」我要他察覺事實的全部真相,而不被腳趾的疼痛矇騙了。

「舒服多了耶!」他露出難以置信的表情,又多眨眼幾次後,直呼:「真的舒服多了耶!」

他有了信心,我多了乘勝追加按摩的機會,再多幫他使勁按摩幾下,免得他的眼睛發炎。

短短兩三分鐘後,他回到工地繼續工作。兩個小時後,我過去詢問他眼睛的情況,看他忙得起勁,答案自明。

「回去還要再多用力按摩喔!免得眼睛發炎。」看他連連點頭稱是的樣子,我知道,他對按摩的印象完全翻轉了。

小小的幾個動作就能及時消除疼痛,讓身體恢復健康。不可理解,很難相信,是嗎?

百聞不如一見,百見不如一試。試一試,才能見識到身體的自癒力多麼神奇,才知道藥物比不上它的厲害!

自古成功在嘗試,想要擁有健康,何不也多嘗試一下呢?

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Sandy
  • 非常精彩!

    謝謝老師不遺餘力的推廣足部按摩。
  • 謝謝肯定與支持!
    大家的鼓勵,使我更有動力和責任感走下去服務更多的人。

    janjei 於 2012/02/25 07:16 回覆

  • Sally
  • 老師好!
    今天的南部突然變冷了,不知道苗栗天氣如何呢?想必冷吱吱吧!自從上上週從苗栗回來後,每週都幾乎往山上跑,去爬山,賞雲海,直到今天在家休息,就被我叔叔抓去幫他刮痧。
    他是洗腎患者,且因為胃部不好,所以常常會有脹氣或是打嗝現象,我幫他用溫灸器刮了腳底的胃部區,他的打嗝和和脹氣現象真的有舒緩,他感覺還滿開心的,我也覺得效果還不錯!感謝老師!
    我大姐的胃部不舒服已經1年了,我這2天幫她刮胃部區,竟然痛到快閃尿,我有叫她自己按摩,希望她能快點好起來,不然無法去台中幫她按摩,之前以為是胃食道逆流,也教她按摩賁門,她吃了1年的中西藥都沒效果,只要吃到甜食或是炸物,就會痛到不行~現在才知道是胃部的問題.....還好有跟老師學習,不然光是吃藥真是傷身又傷心呀~
  • 苗栗又濕又冷,但是好像沒有時間去在意它。
    景觀設計團隊進場了,我們跟著忙碌起來。看著自己的家園不斷改變,遠景可期,喜悅之情勝過天氣的濕冷。
    按摩師培訓班第一階段課程結束了,開始規劃社區服務活動,接觸很多很善良熱心的人,又是滿心感恩喜悅。
    下一本書進行校稿中,每天晚上都要開夜車校稿。
    白髮老婦,活得像忙碌的上班族,行程滿滿的。只是,活得太愉快愜意了。
    你也是閒不下來的人,有你這種「雞婆」,周圍的人蒙福了。
    繼續加油!你的按摩技巧越來越熟練了。

    janjei 於 2012/02/28 18:57 回覆

  • Sally
  • 老師~
    您真是辛苦了!
    我假日也是要去田裡拔草,不然都快看不到農作物了~哈哈
    我幫我叔叔按摩後,他應該是有效,不然不會又要我繼續幫他按摩,
    但我可不是那麼閒,就教我嬸嬸如何幫她老公按摩,這樣我就輕鬆了~
    不過也只是教他們如何用溫灸器,因為最簡單,效果最好。
    這一切還是要感謝老師您敎得好,不然效果也沒這麼明顯呀!呵呵~
  • 若不是你那麼認真學習,用心練習,愛心服務別人,那些能祝福別人的技巧會從我手上跳到你手上嗎?哈!好功夫只給有心人哪!

    我們家越來越漂亮了,賞心悅目,等你再來公館!不要看得眼球凸出來喔!

    janjei 於 2012/03/05 11:04 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼