刮痧 002-1.jpg  

第一次和這位中年壯丁見面時,我一眼看出他左耳垂上有一道明顯的凹痕,還沒來得及問他的心臟好不好,他的太太就心急地告訴我,他幾個小時前才從醫院的急診室回來。

他去年八月下旬動過心血管擴張術後,持續吃了將近一年的藥,但是,心悸、嚴重胸悶甚至幾乎要昏厥的症狀並沒有改善,倒是頭痛、頭昏和便秘的症狀一直沒有斷過。

我請他自己按壓胸骨的末端,他這才發現,原來那個位置是碰不得的。

其實,他身上碰不得的部位還真多,我只要稍稍按壓一下他的肩膀、手臂、背部,他都感覺難以忍受的疼痛。

他在消防署任職,他的同事們輕輕地拍一下他的肩膀向他打招呼,他竟然會痛得扭曲著臉,讓所有的人百思不得其解。

其實,理由很簡單:不通則痛!他全身的經絡嚴重阻塞不通,所以到處都痛得碰不得!

刮痧 004-1.jpg 

我判斷,他的「心病」的病根在於壓力造成自律神經失調和經絡不通。

基於此,我首先在他的背部刮痧,果不其然,短短四、五分鐘就刮出這樣的結果!(請點閱youtube)

刮完背部膀胱經後,他感覺全身輕鬆舒暢多了。

再刮他左手臂上的心包經,三兩下就出現一大片一大片的痧來。這時,連他的氣色和神情都像換了個人似的,一直守在他身旁的太太則露出驚喜訝異的表情。

隔週這位邱先生又來找我,他身上的痧已經退了。我在上一次刮過痧的部位再一次刮痧,又是一片片的「滿江紅」。

他說,過去一週,他比以前睡得沈,精神清爽,心情輕鬆愉快,心悸、胸悶的症狀完全消失。

過去一年,他在心臟病可能隨時奪走他的生命的威脅下,已經出現憂鬱症狀了。這時,他第一次相信他有機會可以擺脫心臟病的威脅。

很多疾病都是因為經絡阻塞不通導致的。很可惜的是,西醫不相信無法放在顯微鏡下檢視的經絡的存在,很多病症也就找不出真正的病根,當然也就無法醫治了。

有太多的「慢性病」就因此一直折騰著許多人。

「心病要心藥醫」,這「心藥」是甚麼?也許就是:醫師正視經絡存在的事實吧!

, , ,

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 阿盧
  • 可以想像邱先生接受刮痧時應該痛爆了。祝他早日遠離病痛。

    影片非常實用,感謝分享!
  • 不通則痛。沒有麻醉藥可用,所以只好忍痛啦!
    不過,第二次刮痧時,同樣是刮出一大片一大片的痧,但是,他感覺比較沒那麼痛了。
    「通則不痛」,他明白這道理,也驗證它了。

    我應該請他親自見證他「重生」的過程,包括從生病到健康,以及因為罹患心臟病而謙卑尋求上帝,最後找到醫治的方法,然後全心信仰上帝,婚姻關係、親子關係和生活品質都更新、提升的經歷,是一段很精彩的故事。

    客人願意當model,老公負責拍片,才有短片可以分享大家。
    謝謝參與者的貢獻,也謝謝你們的捧場啦!

    janjei 於 2011/08/10 07:23 回覆

  • 阿盧
  • 請問老師為何可從左耳垂上的凹痕判斷邱先生的心臟健康問題(在書裡和部落格裡好像沒讀過這項解釋,如果已寫過了真抱歉!)?謝謝老師。
  • 請點閱http://janjei.pixnet.net/blog/post/11925660「發現醫師的隱疾」。
    判斷一個人是否有心臟疾患,要綜合幾個資訊:
    1.看氣色,這一點靠經驗,很難言傳。
    2.看耳垂。
    3.按壓胸骨末端。
    4.當事人自己的身體的感覺。
    5.檢查心包經是否通暢。
    通常,有2.3.5.項症狀者,八九不離十,心臟都有問題。

    janjei 於 2011/08/10 19:13 回覆

  • kakoiilin
  • 簡老師,我幫一個也是後背僵硬酸痛的朋友刮痧,也相當輕易地刮除如上面照片主人公般的重痧,不過朋友覺得不過癮,覺得要弄出“紫色”的痧會更有效。因此又要求使用拔罐,我只好幫他在幾個部位拔罐,某些的確一下子就顯出豬肝紅-紫的顏色。請問老師,刮痧與拔罐之間有什麼不同的功效和使用時機?
  • 痧的顏色和在表皮上的「厚度」反應病情和病程的不同。
    只要用正確的手法刮痧,刮出來的痧是甚麼顏色就是甚麼顏色,沒有必要一定要身體出現自己期望的顏色的痧來。
    刮痧和拔罐的方法不同,作用和目的是一樣的,都是要將體內的「廢物」逼到體表來再代謝掉。
    刮痧是藉著刺激經絡和體表提供身體能量去代謝掉廢物。
    拔罐是用壓力的原理逼出體內的廢物。
    不宜劇烈運動的時刻就不宜刮痧、拔罐。

    janjei 於 2011/08/13 20:20 回覆

  • Sally
  • 老師好:
    我無法對自己的背部刮痧,該如何是好呢?
    因為最近覺得自己有些不通,想刮痧,但背部刮不到啊!
    很想也被您修理修理......
    不知道您家的地找好了嗎?
    最近因為在移交一些業務,所以好累呀~
    9月初去澎湖回來後,希望能去桃園拜訪老師您,
    不知道您何時方便呢?
  • 先刮自己的頸部和肩膀。
    試試看,這些部位是可以DIY的。
    然後,用敲敲樂敲打背部。這工具最大的功勞就是處理背部不求人,你忘了?
    敲敲樂能自力救濟背部問題之外,有些運動有可以消除背部痠痛,你來我教你。
    「自力救濟消除全身痠痛」,是我下一個目標,明年春天,書就出來了。
    我九月在家,行程不少,但還沒有滿。我們約會吧!我也好想見你呢!

    janjei 於 2011/08/23 06:55 回覆

  • 訪客
  • 老師你好

    我現在還是學生 常熬夜(現在有改善了)

    這幾年常常會有頭痛的情況(脹痛)

    有時在左邊有時在右邊(不定時)

    位置大約是在耳朵上方偏前方一個微凹的部份

    尤其是彎腰最明顯(很脹很脹)

    請問發生這種狀況可以暫時怎樣紓解

    感謝~~
  • 你是偏頭痛,可以:
    1.按摩腳拇趾腹外側,太陽穴反射區,由腳趾尖往後按摩。
    2.用遠紅外線按摩器或刮痧板刮頸部外側。
    3.在頭部兩側,耳朵的上方(隔著頭髮無妨)由上往下刮。
    4.千萬不要吃冰品或冰飲料,冷氣不要太冷。
    5.建議用遠紅外線刮痧按摩器刮全身,把膽經、膀胱經、、、、四肢刮一刮,讓它們出痧,藉以打通經絡。

    janjei 於 2011/08/23 17:13 回覆

  • Sally
  • 老師好:
    我常常記得幫家人按摩,尤其是我媽,但卻忘了我自己,所以才希望有人也幫我修理修理,敲敲樂我有敲,遠紅外線刮痧我也是刮得到的地方就刮,但是只能搔癢,不能止癢呀!所真期待能和您約會呀!哈哈!討皮痛~
    現代人痠痛真得很常見,但卻不知道該如何有效的處理,日積月纍就情況越來越差,我希望自己和身邊的人都能更健康,所以我來也~(順便帶好料的)
    真開心老師您又有新的自力救濟方法了,我會努力學習的。
  • 記得帶相機或錄影機來拍,不然,恐怕我教的太多,你一時記不了。
    傾囊相受,除了是我「雞婆」個性使然之外,也因遇到你這有心人、有情人,哈!

    janjei 於 2011/08/24 07:35 回覆

  • Sally
  • 呵呵~
    老師您說的是,我一定會帶工具去的,把您敎的通通帶回家複習,精益求精,因為當家人被我按摩過後的那種幸福和舒服、有效的表情時,我覺得再辛苦都值得!有時候去訪視個案時,如果剛好有需要按摩的人,敎他們一些簡單的按摩方式和技巧,那不是很好嗎?可以讓他們復原更快~感謝老師您願意傾囊相授,希望我有這個會跟學習囉!
  • 傳承,技巧會變成生命。
    死守,生命會變成一灘死水。
    以色列的加利利湖和死海是最鮮明的對照。
    你是生生不息的河流!
    讚!

    janjei 於 2011/08/25 07:28 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼