目前日期文章:201401 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

朋友八十多歲的母親不慎跌了一跤,幸好沒有骨折,但是全身痛得不停唉哼。送醫診治,也請了中醫師針灸,四五天過去了,老人家還是不停地叫痛。

問她哪裡最痛,她指著左腳背上貼著一大塊撒隆巴斯的位置。

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有一位來自基隆的阿嬤,一年多前不小心跌倒,左手腕上方的骨頭斷裂了。經過手術後,手掌和指頭變得很不靈活,手指常常發麻,冬天時感覺手掌冰冰涼涼的很不舒服。這是手術的後遺症,雖然很遺憾,卻是可以理解的。令她很困擾的是,她從前不太感冒,手術後很容易感冒,體力、活動力都明顯下降,兒女因她快速的退化擔憂不已。

我靈機一動,問:「你的排便怎樣?會不會偶而覺得心臟不太舒服?」

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

去年底,一對從佛羅里達州回台探親的夫妻來找我,處理先生長年肩頸痠痛、手臂疼痛,腰痠背痛到無法安眠的問題。

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼