目前日期文章:201310 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

路透社報導,來自美國田納西州範德比爾特大學的研究人員在老鼠身上試驗發現,患有乳腺癌的老鼠在服用化療物質“阿黴素”或接受放療後,體內的TGF-be-ta物質含量提高,刺激癌細胞向肺部轉移。而使用某種抗體抑制它們體內的TGF-be-ta含量則能夠遏制癌細胞擴散。

此前有科學家提出,動物體內的原發性腫瘤可能會抑制其他腫瘤生長,但一旦原發性腫瘤被從體內清除,其他被抑制腫瘤可能會就此瘋長。而科學此次研究顯示,TGF-be-ta就是這樣一種既能抑制腫瘤生長,也能刺激癌細胞擴散的物質。 

,

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

按摩有多好?由我來說,不如讓讀者自己來說。

我教過的學生很多,我很抱歉對這位學生毫無印象,但他深得足部按摩的好處後,有一天主動寫了這封信給我:

, , , , , , , ,

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

忙,累,是我生活的常態。

因為我延續了古道熱腸、雞婆好施的先母的風格,又承繼了先父愛動腦思考、更新突破的特質。我們五個兄弟姊妹都是勤奮積極的人,而且各有各的追求完美的天性。集合這些特點,我成了一個道道地地的「夾命」(台語)的人,永遠靜不下來,閒不住。

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

案主:王先生,三十多歲,身材健壯。長年不喝開水,只喝冰飲料。

症狀:僵直性脊椎炎,完全無法彎腰。

, , , ,

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼