目前日期文章:201305 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

噎到時怎麼辦?可有救命之方?

這是朋友轉寄給我的一封信,作者分享他的急救秘方和親身經驗,我來狗尾續貂,說明「其所以然」。期望這個例證能幫助我們正視、珍惜我們的老祖宗發現的經絡,以及中醫學發展出來的經絡學的寶貴。

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

一位在北部某大醫院健檢中心任職的朋友告訴我:「登記健檢的民眾中,有60%以上的人尋求睡眠障礙治療。」

一覺到天亮,本是像呼吸那樣自然的事,曾幾何時,它變成了許多人難以突破的障礙,需要求醫診治?

, , ,

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是我們最近的一段經歷,過程驚險、掙扎、疲憊、痛苦,而結局是--欣喜若狂。

她大我五歲,天生體質好,高壯有力,但是飲食不節又不愛運動,把大部分的時間耗在電視機前,所以她的行動不甚矯健靈活,並且有高血壓、糖尿病等慢性病,三年前還因為心血管嚴重阻塞,無法裝支架,動了十五個小時的繞道手術。

, ,

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

臥床兩個月的A先生,睡眠品質不好,經常咳嗽。四月下旬天天接受足部和全身按摩。

按摩後,他連續享受兩個晚上的好眠,但是,第三晚卻全身有說不出的不舒服,整個晚上睡睡醒醒,既痛苦又擔驚受怕,以為是按摩造成甚麼後遺症了。

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼