目前日期文章:201210 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

古人說:女人生產是過鬼門關。這話一點都不假。即使是今天,生產都不是一件容易的事,何況以前醫療不發達,危險就更多了。

女人生產是稀鬆平常的事,即使今天拜醫療進步與環境衛生提升之賜,冒著生命危險的機率降低很多了,但是,因為醫護人員的思維有盲點,在生產過程中,處理的方式仍然可能在產婦身上留下不少的後遺症。

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「我這幾天晚上睡覺時老是覺得胸口不舒服,昨天晚上特別嚴重,這是為什麼?」

一位朋友摸著胸骨下端,皺著眉頭問我。

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

驟聞D因為心血管阻塞猝死的消息,我整個腦袋一片空白,心思像個遊魂似的,一直找不到安頓之所。

看著他硬挺挺地躺著,一動也不動,我心裡好恨。恨他為什麼常常仗著自己身強體壯,氣充血足,感覺身體不太舒服時都掉以輕心,以為休息一下,睡一覺醒來甚麼事都沒了。

,

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們認識住家附近的一位農民,他種的有機火龍果非常香甜好吃,讓人吃了還想再吃。我們帶了幾個回桃園給兒子,他說從來沒吃過那麼好吃的火龍果,還說從此不會再花冤枉錢買難吃的火龍果了。

還沒吃過鄧先生家的火龍果之前,他也從來不曾嫌過他吃過的所有火龍果不好吃啊!人受限於經驗,沒嘗過最好吃的,就會把自己吃過的次級品當成特級品。所以,讀萬卷書行萬里路之外,能聽聞人間天籟,品嘗世上鮮味,也是拓展視野胸襟的途徑。

,

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼