目前日期文章:201106 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

老師您好:

我是一個容易擔憂的媽媽,我的孩子與老師所提到的情況很像,早晚容易流汗,總是常常滿頭大汗,不停的感冒咳嗽。個子瘦子不長肉,都大班了才17~18公斤,總感覺他身體越來越差。

, , , , , , , , ,

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

六月的第二個星期天是美國的父親節,當天,朋友煮了一桌佳餚美食以示慶祝。

飯後,我正在洗碗時,朋友當牙醫師的女兒突然感覺胸口疼痛不適,請我幫忙處理。

, , ,

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近,我遇到一個全身肌肉僵硬,一碰就痛得哇哇叫的個案。她全身筋骨疼痛到不能彎腰,不能轉身,脖子無法左右扭動,但是,不知情的人從外表上怎麼也看不出來她身體有甚麼不舒服。

A小姐服事中風的媽媽長達十三年之久,從當初每天攙扶著媽媽散步,到後來彎著腰扶著媽媽用助行器一步一步地走,最後媽媽完全不能走了,她每隔兩個小時就得「拖」著媽媽從床上起來坐在椅子上,或者從這張椅子將肥胖的媽媽「拖」到另一張椅子上,以免媽媽身上長褥瘡。

, , , , , ,

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

抵達溫哥華兩天後後,「驚魂記」的主角陪她的姊姊E來找我,試試我能否解決困擾了E七年的問題。

E按摩後的反應如何,暫且按下。

, , ,

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

簡老師你好

 清明節到府上學習按摩至今有兩個月,在這期間每日不斷刮痧 、按摩,連膀胱經也刮了,但內人仍常常中暑,尤其近端午天熱時,只要一出門,幾乎都中暑,而血壓也降不下來,不知是不得法,還是其他原因,請老師指教。

, , , , ,

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「按摩能減肥嗎?」

這是入境加拿大後一個多小時,在晚餐席上,朋友向我下的第一張「戰帖」。

,

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼