目前日期文章:201008 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
向猝死說 NO/身體的警報系統 不可輕看舌診

【文、圖/摘自《向猝死說 NO》/潘欣祥、馬芳傑著/華滋出版】

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「按摩哪裡可以使皮膚變好?」朋友這樣問我。

很多人會問類似的問題,因為大家都希望腳上的所有反射區就像一個個開關,啟動這個開關,就能解決一種症狀,啟動另一個開關,又能解決另一種症狀。

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

那天,我們一群人齊聚一堂,每個人手裡拿著不同的「刑具」,各據一方勤練「自虐」功夫,驚叫聲連連,唉聲此起彼落,Deco家的客廳頓時活像一個人肉市場。

說到刮痧,我們很容易想到中暑。因為在副熱帶氣候的台灣,刮痧是夏天裡處理中暑的最快速、最便捷的方法。但是,緯度偏高的西雅圖氣候溫和,即使是夏天都比台灣的春天、秋天來得涼爽,為何還要來個刮痧大會?

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

曾經為一些像Allen這種身材體格的人按摩,其中一位體重150公斤(薩摩亞人),體重足足是我的三倍。其他超過90公斤的亦不在少數。

為這種人按摩,除了按摩雙腳之外,還要在他們堅硬結實的肌肉上按摩,所以,我所受的挑戰有多大,可想而知。

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

問:

 在書上提到胃部的按摩手法,都是從上往下的方向推。當需要催吐時,卻是要往相反的方向推 (P.140)。

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我真是一個很不識趣,很掃人興的人!我一直有這樣的自知之明,偏偏積習難改,基於某種考量,也不太想改。

Allen也許也會這樣看我吧!

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  「老師,我的朋友是牙醫師,在加拿大開業,她的手因為長期拿治療工具,罹患嚴重五十肩,按摩對她有幫助嗎?」Deco情詞懇切地問我。

我們和Deco一家人已經成為好朋友了,我再三「警告」他:「不准再老師老師叫個不停了,直呼我名字就可以了。」可是他就是改不了口,真是奈他莫何。

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

二十多年前遇到中醫游醫師之後,我的身體開始有起色。在這之前,我看過不少醫師。一個醫師的醫術差,若醫德好也就罷了,就算醫不好病,病人的心靈還不致受傷害。但是,算我命歹運差吧!二十幾年以前,我碰到過的醫師只有兩位不會「蹧蹋」病人的,一位是婦幼醫院,幫我接生的黃醫師,一位是省立桃園醫院骨科的許醫師,其他的,不論牙科、耳鼻喉科、皮膚科、腸胃科、婦產科醫師,通通是氣勢凌人,目中無病人,或把病人當賤民看待。現在想起過去的就醫史,還有些辛酸。

還好,後來我們遇到中醫游醫師。

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

趁著小外孫謙謙睡覺時,我拿起隨身攜帶的按摩工具將四肢仔仔細細地按摩一遍,看到右手內側上隱隱約約的疤痕,前年十月的一段往事不覺浮上腦際。

趁著大陸的十一大假,昆明的朋友帶著我們和一對來自澳洲的夫婦到貴州、四川等地旅遊。貴州的赤水盛產竹子,「竹海」是當地頗負盛名的旅遊景點,居高臨下遠眺一望無際的竹林,讓人心曠神怡,不覺興起「我欲乘風歸去」的情懷。

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

老師,有幾個有關腳底按摩的問題想請教你:

問題1:

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

簡老師:

         最近妳的文章好多看得很過癮!

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼