目前日期文章:201003 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「噴冷氣的女人」恩綺的健康大有進步,於是慫恿她的老公,職業軍人的阿義也來找我按摩。恩綺的姊夫得知此事,恐嚇他說:「那表示等一下我就會聽到救護車伊喔--伊喔--的響笛聲囉!」阿義很怕痛,原本就不太想來按摩,一聽到這樣的恐嚇,就更加猶豫了。恩綺的姊夫於是馬上改口道:「我是說簡老師可能會被你踹傷了。」

終究,恩綺的見證還是給了阿義足夠的信心,在恩綺的陪伴下來按摩了,而且他的頭痛、頸椎痛和運動傷害造成的嚴重胸悶和背痛都得到明顯的改善。

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

偶然在書店裡遇到一位多年前曾經為他按摩過的國中生,我看著他的臉,問他:「你鼻子過敏,眼睛會癢,大腿上常莫名其妙地出現瘀青,晚上睡不安穩,早上起床很痛苦,對不對?」他瞪大眼睛看著我,不由自主地點頭,站在旁邊的媽媽一臉無奈地附和:「是啊!晚上睡覺老是翻來覆去的。」

雖然這個孩子身上有好些令他不太舒服的症狀,但是,因為這些症狀很普遍,對生活的影響不很大,也沒有急迫性,所以,一般人相當寬容它們,使它們得以有機會跟「主人」和平共處。

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

網友Alu在南法冰雪中受寒的留言讓我想起昆明的一位朋友Lydia,她是新疆伊犁的回族人,身材高大,體格壯碩,烏魯木齊大學外文系畢業,嫁到昆明後,以教老外學漢語為業。

去年二月,有一天我們一起吃飯聊天,她說她將回新疆去治病。

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

按摩課上課後莫約一個多小時,學員S女士突然摀著胸口,昂頭往後仰,一副痛苦的樣子。

「她怎麼啦!怎麼辦?」我問所有學員。

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

她由哥哥攙扶著,左搖右晃地走到我面前,面貌像十六七歲的少女,言行卻像兩三歲的小孩,事後我才知道,其實她已經二十好幾了。

「是憂鬱症患者嗎?」我問哥哥。

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「幫別人按摩會不會吸收到對方不好的病氣?」

這是許多人非常關切的問題。

janjei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼